منتديات المشاكسون
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ0PHPX_Op8iDE16hOGBAp0v2jGi0a0njZ9Qmr-wBJCBenY9uaHtw
منتديات المشاكسون
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ0PHPX_Op8iDE16hOGBAp0v2jGi0a0njZ9Qmr-wBJCBenY9uaHtw
منتديات المشاكسون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» الجلادون وحقوق الانسان في العالم العربي
 بدائل تساعدك بالمطبخ  Emptyالخميس سبتمبر 08, 2016 5:00 am من طرف .Sultan

» كيف ترفع ضغت المشرف
 بدائل تساعدك بالمطبخ  Emptyالأربعاء فبراير 12, 2014 6:54 pm من طرف 3ZOZ999Z

» عندما تلتقي الفضاوة بالابداع
 بدائل تساعدك بالمطبخ  Emptyالأربعاء فبراير 12, 2014 6:48 pm من طرف 3ZOZ999Z

» قصة الممرضة نورة الحزينة
 بدائل تساعدك بالمطبخ  Emptyالأربعاء فبراير 12, 2014 6:43 pm من طرف 3ZOZ999Z

» قصة شاب حامل
 بدائل تساعدك بالمطبخ  Emptyالأربعاء فبراير 12, 2014 6:40 pm من طرف 3ZOZ999Z

» عندما يحترف الدرباوي التصوير
 بدائل تساعدك بالمطبخ  Emptyالأربعاء فبراير 12, 2014 6:33 pm من طرف 3ZOZ999Z

» ماكينة تصنيع الأكواب الورقية
 بدائل تساعدك بالمطبخ  Emptyالجمعة نوفمبر 29, 2013 8:57 am من طرف arab1001

» القناعة كنز لا يفنى
 بدائل تساعدك بالمطبخ  Emptyالأربعاء يوليو 10, 2013 7:14 pm من طرف 3ZOZ999Z

» قصة الكذب عند النمل
 بدائل تساعدك بالمطبخ  Emptyالأربعاء يوليو 10, 2013 6:29 pm من طرف 3ZOZ999Z

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

.: عدد زوار المنتدى :.


 

  بدائل تساعدك بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




 بدائل تساعدك بالمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: بدائل تساعدك بالمطبخ     بدائل تساعدك بالمطبخ  Emptyالسبت أبريل 23, 2011 9:50 am

بسم الله الرحمن الرحيم ..





=====





كثير منا إذا فكرت تطبخ وإذا جتها الهمة .. وحددت الطبخة



الي تبيها تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة




فمالحل؟؟؟






هناك بعض البدائل.








حليب النستلة ..






فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز


ماكان متوفر عندك البديل


كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )


ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة






=====






اذا البسكويت خلص







وبتسوين حلى استخدمي الكون فل*******اطحنيه



=====


اذا القشطه خلصت

استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه

ماء زهر +ملعقه ماء ورد


الطريقه


نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على

النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر

مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما







=====




كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما







اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة



وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له

فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس ماء وشوي ملح ..

وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ


جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ..


=====


اذا كان عندك حساسيه من البيض

في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي


كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه






=====











بدل الدريم ويب







علبة قشطة



[b]ملعقتين سكر


ملعقتين زبدة

[right]ويخلط على النار الى ان يذوب السكر


وينتج عندنا دريم ويب




[/right]
[/b]





=====


واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك


استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه

وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه






=====






بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي






دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي


موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك


=====


صلحتي شوربه شوفان ويوم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي

حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه


=====



اذا ماعندك بسكوت للحلا ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد ازالة القشره

الخارجيه شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو


ممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت


=====


ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض .. وأنا جربته بالكيك







[right]=====
اتمنى ان تعم الفائدة على الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بدائل تساعدك بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المشاكسون :: بنات وبس :: قسم الطبخ-
انتقل الى: